高いお肉≠美味しいお肉
和牛ギフトのBeeft です^ ^
今回は、多くの人が
勘違いしているであろう
お肉の真実
をお伝えします、、、
もし、あなたが、
「神戸牛•松阪牛•近江牛が
1番美味しいはずだ!」
と思っているなら、
是非知って頂きたい内容です。
早速本題に入ります!
そもそも、
神戸牛などのメジャーなブランド和牛から
あまり知られていない
銘柄牛まで合わせると、
日本国内に300以上の和牛ブランドがある
と言われています。
そのなかでも、
日本三大和牛と称されるのが、
「近江牛」「松阪牛」「神戸牛」で、
いわゆる高級肉の代名詞
と言われていますが、
それらのブランド和牛と他の銘柄牛とは、
いったい何が違うのでしょうか?
断言します!!
プロの方でも見た目だけでは
その違いは分かりません!
食べれば分かる
という方はいるかも知れませんが、
近江牛も松阪牛も神戸牛も
元をただせばルーツは
同じ但馬産なのです。
つまり、何が言いたいかと言うと、、、
血統が同じなので、
味も見た目も、、、^_^;
では、何が価格を分けるかと言うと、
「ブランド力」に他なりません!
わかりやすい例がアパレルのそれです。
エルメスと同じ革を活用し、
同じ職人が自身の名で
手作りで仕上げている
インドネシア発祥の
ブランドがありますが、
その値段はエルメスの
わずか1/5になるのです^_^;
つまり、
全く同じ材料を使っているのに関わらず、
認知度(需要)が高いというだけで、
物の値段は上がっていきます。
それはお肉も然り。
値段が高いというだけで、
良いものだというのは
真っ赤な嘘だと言えます^_^;
まだまだ全国的に認知されていないだけで
高品質で適正価格な
和牛はたくさんあります!
その1つが、
Beeftで現在メインで取り扱っている
「上州和牛」です。
日本国内でこそ、
それほど知名度は高くありませんが、
アメリカに正規ルートで輸出され、
高級レストランでしっかり利用されており、
その品質は折り紙つきです^_^
裏を返せば、
この上州和牛も人気が高まれば、
今後どんどん値段が
上がっていくことも十分に考えられます。
「お値段以上のお肉を贈って、
お相手の方が喜ぶ顔が見たい」
そのようにお感じであれば、
Beeftが必ず満足していただける
商品をご用意させて頂きます^_^