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Fillet ヒレ

ヒレは、背骨に沿うようにある棒状のブロック肉で、1頭に対し、背骨の両側に2本しかとれない大変希少な部位。Beeftでは、その中でもさらに希少性の高いA5ランクの黒毛和牛にこだわって提供しております。
ほぼ動くことがないため筋が入らず、肉質が柔らかく、脂身は極めて少なくヘルシーという特徴があります。

Sirloin サーロイン

背中部分のお肉の中でも、味・香り・食感が最高級であることからサー(ナイト爵)の称号を与えられた部位がサーロインになります。適度な歯ごたえとたっぷりと含んだ霜降りが特徴で、甘みがあり、ジューシーな味わいです。筋がなく味が均質なので、噛んでいても雑味をまったく感じません。

Chuck Roll 肩ロース

牛の背中側で首の近くに位置する肩ロース。肉厚で柔らかく、きめが細かいのが特長。脂肪分が適度にあり、霜降りでコクや風味がよいとされています。

Spencer Roll リブロース

肩ロースとサーロインに挟まれた背中にあり、きめが細かく、霜降りの見た目が非常に美しい部位です。上品な脂で、サシが多く入っているにもかかわらず、しつこくなく甘みが口の中に広がります。Beeftでは薄くカットして提供しておりますので、火にはサッと通すだけで、とろけるような食感をお楽しみいただけます。

Top Blade Muscle ミスジ

ウデ肉の一部で肩甲骨の内側にお肉がついています。真ん中に1本のすじと、その上下に3本すじが入っていることから、三筋(ミスジ)と呼ばれています。あまり動かさない部位で、柔らかな味わいが特徴です。葉脈のようにサシが広がりますが、そんな見た目とは裏腹に、さっぱりとした赤身感が感じらます。

Flat iron クリ / Shoulder Clod ウデ

前脚の上部のお肉です。後ろ脚(モモ)の特徴(肉肉しさがありながら、後味はさっぱり)と似ているものの、ウデ・クリ特有の風味や濃厚な味わいを楽しめます。Beeftでは、食べやすさも考慮して、薄く切って提供しております。火や鍋に通しすぎず、レア~ミディアムレアでお召し上がりいただくのがオススメです。

Outside skirt ハラミ

ハラミは、取り扱い上「お肉」ではなく、「ホルモン」になり、わずか2キロほどしか取れない希少部位です。ホルモンはお肉と異なり、個体識別番号がなく、和牛のホルモンだと証明することが極めて難しいのですが、Beeftでは、生産農家さんと直接やり取りさせて頂くことで、正真正銘本物の和牛ハラミをご用意することができております。

Ribs ともバラ(カルビ)

カルビは、あばら骨周辺のお腹の肉で「バラ」とも呼ばれる焼肉の定番部位です。全体的に、呼吸に使われる筋肉の為、キメが粗く、やや硬めで脂肪が多いのが特徴。味も濃厚です。焼いている時の香りは格別ですので、是非お食事の準備中から嗅覚でお楽しみください

Round モモ

後ろ脚の部分。筋肉が集まった大きな塊の肉です。風味は薄く、肉は硬めですが、脂肪分が少なく低カロリーなので、脂っこいのが苦手な方にオススメ。近年、赤身肉人気によって、焼肉店でも提供されるようになってきた部分で、ヘルシーさはナンバーワンです。

柔らかさ

星5つ

霜降り

星1つ

香り

星4つ

あっさり

星5つ

柔らかさ

星4つ

霜降り

星5つ

香り

星4つ

あっさり

星2つ

柔らかさ

星4つ

霜降り

星4つ

香り

星4つ

あっさり

星3つ

柔らかさ

星4つ

霜降り

星4つ

香り

星3hつ

あっさり

星3つ

柔らかさ

星4つ

霜降り

星3hつ

香り

星5つ

あっさり

星3hつ

柔らかさ

星3つ

霜降り

星2つ

香り

星3hつ

あっさり

星5つ

柔らかさ

星4つ

霜降り

星2hつ

香り

星2hつ

あっさり

星4つ

柔らかさ

星3つ

霜降り

星3hつ

香り

星4hつ

あっさり

星2hつ

柔らかさ

星2つ

霜降り

星2つ

香り

星2hつ

あっさり

星5つ