【開発期間3年】プレミアムローストビーフ
「ロースト」とは不要な水分を抜き、香ばしさや旨味を増す調理です。
しかし、多くのローストビーフは、表面がややパサパサしているだけで、
味が淡白なことが少なくありません。
肉屋でもあり一人の肉好きとして、
私たちは、お肉の「霜降り」を活かしてこそ
調和された旨味が生まれるという点に着目しました。
しかし、ただ単に脂の多い部位を変えただけでは解決しませんでした。
それから改良を重ねること約3年。
ようやく、これまでにない理想のローストビーフが誕生しました。
自分へのご褒美(ご自宅用)から大切な人へのプレゼントまで、
あらゆるシーンで食通の方々にご利用頂いております。
当初、製造の都合で、期間限定で一部の方にのみ販売をしていましたが、
「また食べたい!」
「次はいつ販売しますか?」
というお声をたくさん頂けたこともあり、
通年の販売を行うことにいたしました。
ローストビーフは多くの場合、ソースとセットになっていますが、
当店のローストビーフは“ソースありきではありません”。
設備投資を惜しまず、何度も試作を重ね、
独自のロースト製法を確立したことで、
お肉の旨味を凝縮させることに成功しました。
きっと、一口食べた瞬間、
“本当のお肉の旨さ”を知ることになるでしょう。。。